Делаем надежно: как НИЦ «Технологии» подняли отказоустойчивость оборудования свыше 99%

Делаем надежно: как НИЦ «Технологии» подняли отказоустойчивость оборудования свыше 99%
Любому производителю приходится сталкиваться с возвратами оборудования, и наша сфера деятельности – не исключение. Каждый производитель борется с этим собственными методами. Для нас главными стали строгий контроль качества и анализ проявившихся проблем. Благодаря этому за годы практики мы снизили процент отказов оборудования с 2,5% до менее 1%.
В НИЦ «Технологии» каждую IP-видеокамеру, как и остальное оборудование, проверяют трижды. Сначала проводятся испытания отдельных узлов и плат, после – проверка качества на этапе сборки, и третий этап - выявление эксплуатационных недостатков каждого изделия после нагрузочных испытаний.
Благодаря этому наши камеры показывают более высокую отказоустойчивость по сравнению с OEM-вендорами азиатского оборудования. Задачу облегчает и то, что мы проектируем технику и собираем ее в России – специалисты, ответственные за контроль качества, тоже находятся здесь.
В процессе анализа основных причин отказов IP-видеокамер, инженеры выяснили ключевые моменты, влияющие на отказоустойчивость оборудования.
Камеры 360+1° не боятся перепадов напряжения. Мы оснащаем УЗИП (устройствами защиты от импульсных перенапряжений) и видеокамеры, и видеорегистраторы. Внедрение системы позволило обеспечить защиту от коротких импульсных перенапряжений различного характера: в связи с этим повреждений отдельных плат камеры, а также «слётов» прошивки из-за скачков напряжения стало значительно меньше.
Кроме того, в наших устройствах реже возникают проблемы из-за гальванической связи платы графического процессора и корпуса, а выходной фильтр сглаживания динамической нестабильности снижает число поломок оборудования из-за проблем в электросетях.
Камерам 360+1° не страшна влажность. Благодаря использованию климатической мембраны «Ftorlone», специалисты НИЦ «Технологии» смогли решить другую проблему, характерную практически для всей электроники, которая работает при частой смене температуры и погодных условий. Камеры 360+1° не боятся конденсата, а соответственно – реже ломаются из-за высокой влажности, исключается феномен «снежных узоров» на стекле камеры, когда влага внутри камеры конденсируется на холодном стекле.
Камеры 360+1° из арктической линейки отлично справляются с экстремально низкими температурами. Уникальное решение наших инженеров позволяет подавать питание для двухступенчатой системы подогрева видеокамеры через PoE согласно стандарту IEEE 802.3af-2003. Наши камеры выдержали многодневные испытания при –65°С и способны работать в самых холодных уголках России.
А благодаря рассчитанной системе теплоотводов, продукция НИЦ «Технологии» легко справляется и с высокой температурой, что крайне актуально для оборудования, эксплуатируемого летом в южных регионах страны под прямыми солнечными лучами, когда корпус камеры нагревается до +60°С.
Кроме того, в IP-камерах 360+1° используется виброзащита, благодаря которой точная «начинка» устройства не получает повреждений при тряске. Благодаря сочетанию антивандального корпуса, виброзащиты и системы антисаботажа (дополнительная опция), после удара наши камеры не отключатся, а предупредят о возникшей проблеме оператора в тревожном центре, при необходимости включат тревожную сигнализацию или световую сирену.